Connect with us

Qatar 2022

Con autorevolezza, stile e dedizione, l’Argentina raggiunge i quarti di finale battendo l’Australia 2-1

Con i gol di Lio Messi e Julián Álvarez, con +60% di possesso palla, quasi 700 passaggi e +87% di efficacia; la squadra argentina ha superato la rivale e si è qualificata per i quarti di finale di Qatar 2022.

La Scaloneta ha stabilito i termini e le condizioni di come si sarebbe giocata la partita fin dall’inizio: fino a 15 minuti, l’Australia ha appena toccato la palla. La nazionale albiceleste è stata superiore all’Australia ma ha sofferto più del necessario.

L’Australia ha giocato come l’Arabia, squadra compatta e il più lontano possibile dalla sua porta.

La tattica ha funzionato per la squadra guidata dal promettente Graham Arnold fino al minuto trentaquattro.

Il gol l ha fatto Leo Messi: il miglior giocatore del mondo aveva la chiave per aprire il tabellone.

Il diez un goal così l’ha fatto mille volte a Barcellona: tocco, appoggio, finta e palla tra le gambe dei difensori  alle spalle del portiere.

Il primo tempo s è chiuso sul risultato di uno a zero.

All inizio del secondo tempo mister Scaloni effettua un cambio chiave per contrastare l’assalto dei rivali: esce Papu Gómez ed entra Lisandro Martínez.

L’Argentina ha continuato a difendere a tre e ha ulteriormente liberato le ali Molina e Acuña.

La Scaloneta ha raddoppiato su un azione di pressing nei confronti del portiere australiano.

Rodrigo De Paul, che ha giocato la sua miglior partita dall´inizio della Copa del Mondo, e Julian Alvarez hanno indotto il portiere a sbagliare e l arana del Manchester City ha raddoppiato.

La partita sembrava finita ma una sfortunata deviazione di Enzo Fernandez ha portato l Australia sul due ad uno.

Nonostante il gol  l’Argentina non si è tirata indietro e ha continuato ad attaccare.

Ha avuto diverse opportunità ma non è riuscita a fare il tris.

Gli australiani hanno effettuato molti cross ma tutti respinti dalla arcigna difesa argentina.

Al minuto 80, Lisandro The Butcher Martínez ha deviato un tiro dentro l’area che ricordava quello di Mascherano contro Robben in Argentina – Olanda in Brasile 2014.

Il portiere argentino nei minuti di recupero è riuscito a parare con l’avambraccio un tiro da due passi della punta australiana e a quel punto è iniziata la festa per i tifosi albiceleste.

L’Argentina è entrata tra le 8 migliori squadre del mondo con un Messi protagonista, un Enzo Fernández ancora una volta padrone del centrocampo, un implacabile Julián Álvarez ed un Rodrigo De Paul in modalità Cholo Simeone.

Con il gol trasformato Leo Messi, ha raggiunto il più grande di tutti i tempi, Diego Maradona, con 9 gol.

Ora gli manca solo un goal per raggiungere il capocannoniere argentino Gabriel Omar “Batigol” Batistuta.

Nei quarti di finale Leo Messi e compagni affronteranno l’Olanda.

Le statistiche dicono che le due nazionali si sono incontrate  9 volte ai Mondiali.

L’ Olanda ha vinto 4 volte e  l’Argentina solo una.

Va ricordato che quando l’Argentina vinse contro l’Olanda, senza andare ai rigori , fu nel 1978 e la nazionale albiceleste divenne campione del mondo.

L’incontro sarà venerdì prossimo, 9 dicembre, alle 20:00.

Da Argentina Olanda uscirà una delle migliori 4 squadre del mondo che giocherà la semifinale contro la vincitrice di Giappone-Croazia e Brasile-Corea del Sud.

Sono nato in Argentina e il calcio fa parte della mia vita sia perché ci ho sempre giocato sia perché seguo tutti i migliori campionati mondiali. Mi identifico con il tiki-taka ma senza rinunciare al sacrificio. Esperto in giornalismo, ho lavorato tanto in tv come in radio, giornali, riviste e altri media. Nonostante la mia formazione universitaria mi permetta di analizzare accadimenti socio-culturali complessi, mi emoziono ancora per la bellezza di dribbiling maradoniano, una definizione messianica e una strategia di gioco ben eseguita.