Connect with us

Genoa - Atalanta

L’ Atalanta vince ma il risultato è bugiardo. Secondo tempo sontuoso del Genoa che avrebbe meritato il pari.

Alle ore 18:00, sono scese in campo il Genoa e l’ Atalanta allo stadio Luigi Ferraris per la gara valida per la 24ª giornata di Serie A.

Ha vinto l’Atalanta per quattro ad uno ma il risultato è assolutamente bugiardo per quello che si è visto in campo.

Il Grifone avrebbe meritato il pari soprattutto per il suo secondo tempo.

Nel Genoa era assente De Winter per squalifica .

Nell’Atalanta erano assenti due giocatori Ederson e Lookman.

Ederson era squalificato mentre Lookman era impegnato nella finale di Coppa d’Africa con la sua nazionale della Nigeria.

Le formazioni ufficiali scelte da mister Gilardino e mister Gasperini sono state le seguenti :

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco, Bani, Vasquez; Sabelli, Malinovskyi, Badelj, Strootman, Frendrup; Gudmundsson, Retegui. Allenatore: Alberto Gilardino.

ATALANTA (3-4-1-2): Carnesecchi; Scalvini, Djimsiti, Kolasinac; Holm, De Roon, Pasalic, Ruggeri; Koopmeiners; Scamacca, De Ketelaere. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

La cronaca:

primo tempo:

Il belga De Ketelaere al ventiduesimo  ha portato in vantaggio la squadra bergamasca  con un sinistro divino.

L’esultanza al goal ,col gesto delle orecchie verso la gradinata nord, ha acceso una discussione tra i giocatori delle due squadre che si è chiusa con l ‘ammonizione del belga e di Strootman.

Al  minuto 31 il messicano  Vasquez di testa, su calcio d’ angolo, ha impegnato il portiere bergamasco.

A quattro minuti dalla fine del primo tempo l’argentino Retegui di destro ha tirato forte in porta ma Carnesecchi ha deviato.

Il primo tempo è terminato con la squadra allenata da Gasperini in vantaggio per uno a zero.

Secondo tempo:

Nel secondo tempo è stato tutto un altro Genoa e la partita s è accesa.

E’ stato subito pericoloso il Genoa al secondo minuto ed al quarto con Mateo Retegui.

Un minuto dopo Frendrup ha sfiorato il palo della porta bergamasca.

Al minuto sei Malinowsky ha pareggiato.

L’ucraino ha “spaccato” la porta con un sinistro al fulmicotone dopo un bellissimo scambio con Badelj.

Al minuto undici l’ olandese Koopmeiners ha portato nuovamente in vantaggio la Dea.

Punizione battuta benissimo di sinistro sulla quale poco può fare Martinez.

Tre minuti dopo miracolo del portiere del Genoa su Pasalic.

A tre minuti dalla fine Albert ha provato la deviazione da distanza ravvicinata ma Carnesecchi ha parato.

Vi è stato anche l’ingresso di Vitinha al minuto novantuno al posto di Vogliacco.

Al minuto novantanove Zappacosta ha portato l’Atalanta sul tre ad uno dopo l’ennesima paratona di Josep Martinez.

Due minuti dopo Tourè ha chiuso la partita col goal del quattro ad uno.

La partita è terminata quattro ad uno per l’ Atalanta.

Il Genoa avrebbe meritato il pari con un ottimo secondo tempo ha messo sotto la squadra di Gasperini.

Albert ha avuto la palla per pareggiare la partita a fine match ma è stato sfortunato.

Alberto Gilardino a fine partita ha detto :

” la prestazione c è stata ma il risultato lascia l ‘amaro in bocca”.

inoltre il tecnico biellese ha aggiunto :”per come è andata la partita il risultato è davvero troppo ampio”.

Gilardino ha chiuso asserendo :” oggi è stato un gran peccato non aver finalizzato tutte le occasioni avute”.

Archiviato questo partita il Genoa si prepara al prossimo incontro di campionato.

Il Grifone sarà ospite allo stadio Diego Armando Maradona contro il  Napoli.

La partita si disputerà sabato 17 febbraio alle ore 15.00.

Vivo a Firenze. Sono appassionato di calcio e di tutto ciò che ruota intorno al pallone,ben oltre la mera cronaca sportiva . Sono papà di due bambini. Gioco da sempre a calcio e ho un innata ammirazione per chi non si arrende al conformismo.